Liburan untuk para K-Popers ~ End

0
496

안녕하세요 ! ini adalah part terakhir aku nge-share pengalaman traveling di Korea. Nah kali ini aku bakal cerita jalan-jalan aku ke tempat-tempat yang menarik. Siapa diantara mommies yang senang atau idola Kpop seperti aku :). Sebagian dari K-popers biasanya berlibur ke Korea Selatan bukan karena mereka tertarik dengan keindahan tempat wisata milik negara ginseng tersebut, tapi karena ingin mengunjungi tempat-tempat yang pernah didatangi oleh para artis Korea Selatan favorit mereka. Percaya ngga moms?
Ok aku bakal ngeshare pengalaman aku mampir ke lokasi agensi idol Kpop, beberapa stasiun TV di Korea Selatan dan tempat menarik lokasi pembuatan beberapa drama, ada yang penasarankah? ok simak yah yang kita mulai dari berkunjung ke Agency Kpop Idol 🙂

SM Entertainment

Jika kamu familiar dengan Gangnam, nah disini banyak agency dari bintang-bintang halyu-nya korea termasuk idol kpop. Salah satunya SM Entertainment yang berhasil men-debutkan artis-artis terkenal seperti Super Junior, Shinee, SNSD, Fx, EXO, Red Velvet dan lainnya. Selain kantor pusat ini, SM sebetulnya juga punya gedung SMTOWN Coex Artium yang populer, namun sayangnya telah tutup pada Juni 2020 lalu. Kabarnya, gedung serupa mall yang berisi toko merchandise dan museum artis-artis SM ini akan dibuka kembali di tempat berbeda, meski belum ada kabar pasti.

Alamat : 14, Seolleung-ro 190-gil, Gangnam-gu, Seoul Stasiun Terdekat: Stasiun Apgujeong Rodeo (Pintu Keluar 1) Akses ke SM Entertainment: Setelah keluar dari Stasiun Apgujeong Rodeo Exit 1, beloklah ke kanan dan terus berjalan lurus. Carilah tanda jalan yang mengarahkan ke Taman Hangang, lalu belok kanan. Jalan lurus hingga melihat gedung SM di sebelah kananmu. Stasiun Terdekat: Stasiun Apgujeong Rodeo (Pintu Keluar 1)

JYP Ent

Nah Agency yang satu ini biasanya kudu harus mesti aku datangin moms, secara idol favorit aku bernaung disini yaitu 2 PM, dulu 2x kedepan kantornya, kebetulan kantor yang dulu ada basecamp gitu toko dunkin donut dan buanyak banget fans/sesaeng yang kumpul disini alhasil pernah seharian nunggu depan kantor persis tapi dan tapi nihil, ngga ada yang keluar dari kantor agencynya. Oh yah Jyp menaungi banyak idol diantaranya 2PM, 2AM, Got 7, Twice, ITZY, DAY 6, Wonder Girls, Miss A bahkan Rain pernah masuk agency pimpinan J.Y Park ini. Sayangnya 2018 lalu, agensi ini pindah ke gedung yang lebih besar dan modern di Gangdong-gu, dan bahkan punya kafe sendiri yang bernama Soul Cup Cafe dan membuatmu bisa masuk ke dalam areanya! duhh next time bakal coba visit sih pastii..

Alamat: 05407 205 Gangdong-daero, Gangdong-gu, Seoul Stasiun Terdekat: Stasiun Dunchon-dong (Pintu Keluar 3) Akses Jalan: Keluar dari stasiun dan terus lurus sampai bertemu dengan jalan Gandong-daero. Belok kanan dan jalan terus luru. Kamu akan menemukan gedung baru JYP di sebelah kananmu.

Cube Ent

Ngga berbeda dengan JYP Entertainment, Cube memiliki kafe, 20 SPACE, tepat di bawah kantornya yang berarti kamu dapat menikmati minuman sambil menunggu idolamu datang bekerja! 20 SPACE juga memiliki barang khusus yang diperjualkan, jadi pastikan kamu membawa pulang beberapa barang sambil. Agensi ini menaungi beberapa idol terkenal seperti 4 minutes, BTOB, Pentagon, Jo kwon, Hyuna dll

Alamat: 83 Achasan-ro Seongdong-gu, Seoul Stasiun Terdekat: Stasiun Seongsu (Pintu Keluar 1) Akses Jalan : Turun eskalator dan terus berjalan lurus. Cube Entertainment ada di sebelah kananmu.

KBS TV

Jadi kalo aku ke Korea senang banget buat visit ke beberapa stasiun TV disana, berharap ketemu idol 1/2 orang kan. Kebetulan aku punya kenalan di KBS TV dan biasanya bakal aku call ketika aku berkungjung ke Korea. Kami berteman sudah lebih dari 7 tahun dan dia pun sudah berkeluarga, jadi biasanya oppa yang biasa saya panggil tersebut bakal kasih saya tiket misalkan untuk nonton atau dia akan call saya untuk ketemu artis secara langsung, hehe sudah beberapa artis korea sih saya ketemu ketika dikorea. Hehe senangnya bukan main lah moms, happy sangat. Oh yah KBS juga biasanya setiap jumat selalu adain live seperti acara konser gitu sih, dan saya pernah 1x masuk dan ketemu vokalis CNBlue jonghwa 🙂

Ketika saya di dalam KBS TV saya berkesempatan untuk jalan-jalan di kantor oppa, dan disitu saya banyak sekali melihat cara kerja orang korea di media yang sangat disiplin, alhamdulilah oppa juga walaupun sibuk dia selalu menemani saya untuk bisa mengobrol dan saya pun ngga sungkan untuk cerita ama dia. Dia pun tau kesukaan saya akan kpop besar dan bahkan dia ngga pelit kalo sedang liputan idol dan mengirimkan foto idol ke saya melalui pesan katalk.

Akses Jalan :
1) National Assembly Station (Seoul Subway Line 9), Exit 4.
2) Yeouido Station (Seoul Subway Line 5 or 9), Exit 3.
The KBS building is located within 20 minutes’ walking distance of the station.

SBS TV

Jujur waktu ke SBS berharap ketemu ama anak-anak Running Man, tapi nihil ternyata jodoh aku ketemu mereka di tempat lain, jadi cuma bisa natap gedung SBS aja dari luar dan berfoto, tapi jangan salah walaupun ngga segede dan seluas KBS, SBS ini oke kok kantornya dan bisa dijangkau juga dengan subway moms.

Akses Jalan : SBS TV in mokdong : Subway omokgyo station exit 2, From hyundai department store. Cross the street to omok park ad pass throught the park  cross the street to sbs mokdong sinsaok building.

Ketemu Artis Running Man

Ini salah satu previlege aku pas berada di Korea, semacam jackpot moms, karena secara ngga langsung bisa ketemu dan dekat banget dengan para pemain Running Man, siapa sih ngga tau mereka, reality show yang udah tayang sejak 2010 dan sangat menghibur. Jadi ceritanya aku lagi jalan ke Ewha University karena ketemu ama teman yang dulu les bahasa korea, karena dia kelasnya masih lama dan ngga sengaja di halaman kampusnya itu banyak banget orang teriak-teriak, kirain ada apa kan, ternyata sejam kemudian tim Running Man datang beserta artis pendukungnya waktu itu ZE;A. Wowo daebak itu senengnya minta ampun karna bisa ketemu park Hyungsik dong 🙂

Pokoknya moms kalo mau ke Korea jangan lupa atur itinerary sebaik mungkin ya apalagi mau mengunjungi tempat2/ cafe para idol kpop. Persiapkan sebisa mungkin siapa tau kamu bakal dapat bertemu artis kan. ~~~

back to top