BTS – ARMY Membership

0
1827

Hello, karena 2 bulan terakhir ini sibuk banget karena ada urgent matters akhirnya senang bisa nulis lagi. Ok kali ini aku bakal sharing seputar BTS Membership, khusus para ARMY alias sebutan buat fans BTS. Banyak banget yang DM aku setelah aku posting membership aku di IG’s bulan Januari lalu. Ternyata masih banyak orang yang belum tahu gunanya, dan cara join membership gimana. Jujur awal untuk bikin membership itu diantara iya atau ngga, apalagi ada beberapa yang aku join membership lainnya.

ARMY MEMBERSHIP

ARMY Membership itu adalah BTS Global Fanclub Membership yang langsung dikelola /manage langsung di bawah naungan Big Hit Ent. Disini, kamu bisa dapat banyak konten yang update yah, kamu juga punya kesempatan untuk beli merchandise yang limited edition serta kesempatan untuk ikut acara yang melibatkan BTS, misalkan konser/fanmeet.

Kalo kamu tanya ada biaya anggotanya ngga, YES ada biaya membership pertahunnya.Tetapi tenang ya, bukan berarti yang ngga punya membership kamu ngga bisa ngedukung BTS/bukan ARMY loh. Karena beberapa tahun lalu aku juga ngga beli membership ini, baru 2 tahun belakangan karena ngeliat mereka perform heboh banget bahkan sempat udah mau beli tiket ke Seoul buat nonton perform mereka langsung di Seoul.

HARGA MEMBERSHIP


Nah untuk membership ini beragam, jadi ada beberapa pilihan membership yang bisa kamu pilih diantaranya :
Membership : 25,000 won
Membership + Kit  : 25,000 + 14,000 = 39,000 won
Membership Merch Pack : 175,000+ 14,000 won
Membership Merch Pack + Kit : 175,000 + 14,000 won

Jujur sebenarnya harganya beda tipis sih, rogoh kocek dikit kamu bisa dapetin membership sekaligus merch nya, hmm tapi karena saya buka tipikal kolektor merch lebih ke album alhasil saya memilih renewal seperti biasanya. Oh yah jangan khawatir semua shipping avalaible untuk ke Indonesia ya, dengan tambahan shipping pricenya sekitar 14-15 rbu won.

Buat kamu yang membeli membership periodenya ini 1 tahun/365 hari ya, jadi membership bisa kamu beli kapanpun, yang penting periodenya 1 tahun. Misalkan kamu beli Januari 2021 berarti akan expired di Januari 2022 nya yah. Lalu dimana kita bisa tahu status membership kita? Kamu bisa langsung ke aplikasi Weverse dan liat di bagian Member Only tab. Oiya jumlah hari ini tidak bisa diakumulasi ya. Jadi kalau masih ada sisa hari membership yang berlaku tapi kita beli membership baru, maka tetap akan expired 1 tahun dari tanggal kita beli.

BENEFIT MEMBERSHIP

Waduh.. buanyak banget terutama kalo Bangtan konser. Karena untuk membeli tiket di beberapa bagian seating di venue, hanya berlaku untuk kita yang memiliki ARMY membership, dengan metode raffle atau undian. Jadi kalau kamu ngga punya membership, ya ga ada kesempatan untuk mendapatkan kursi di daerah tersebut. Selain itu juga harga yang dibanderol untuk membership lebih murah dibandingkan kamu beli tiket langsung tanpa membership ya. Eitss… ada lagi kamu juga bisa nonton konten yang hanya bisa ditonton oleh membership aja ya, tenang semua ada notifnya di weverse kok..

-Membership Card secara online โ€“ jika ingin yang offline bisa membeli Membership Kit
– Kesempatan membeli merchandise BTS yang hanya untuk anggota membership.
– Keuntungan membeli konten BTS di Weverse (seperti peluncuran lebih awal, harga member, dsb).
– Kesempatan untuk booking lebih awal tiket konser BTS dan berpartisipasi dalam raffle / undian
– Melihat konton foto, video dan suara khusus member di Weverse
– Kesempatan untuk mendaftarkan diri untuk berpartisipasi di acara BTS baik online / offline
– Kesempatan untuk membeli Membership Kit โ€“ hanya satu kali selama durasi keanggotaan, dijual terpisah

Nah ada yang beda nih karena mulai tahun 2020 kemarin, membership dibedakan dengan Membership Kit. Jadi tahun-tahun sebelumnya, membership ini HARUS membeli Membership Kit. Namun mulai tahun ini pada tanggal 14 Agustus 2020, kita dibebaskan untuk membeli membership saja tanpa kit atau membeli sekaligus dengan kit. Enak kan ๐Ÿ™‚

CARA PEMBELIAN

Jadi buat kamu yang ingin join membership, wajib punya 2 akun yaitu weverse dan weverseshop, ini kamu bisa download di appstore yah. Kedua akun ini mesti memakai email dan password yang sama ya. Semua transaksi pembayaran kamu bisa pake akun bank korea atau saya lebih mudah memakai Credit Card yang sudah terlink dengan Master/VISA.

Untuk pembelian membership kamu bisa cari di weverseshop dengan mengetik membership. Lalu kamu pilih membership mana yang akan kamu lakukan, only membership/plus merch kit. Oh yah untuk yang membeli membership plus merch harap bersabar karena barang pasti akan datang hanya saja mungkin lama karena terhitung kurang lebih sebulan baru sampai dengan posisi normal/tidak COVID. Tetapi saya pengalaman beli album BE alhamdulilah terhitung cepat close PO di18 Februari dan barang datang awal Maret.

Kesimpulannya : Kalo kamu memang ngefans dengan BTS wajib punya membership tetapi ingat sesuaikan dengan kantong kamu ya, karena weverse adakalanya selalu menggoda kita, karena pasti tiap bulan selalu ada update baru untuk merchandise BTS, dan mesti tahan-tahan ya, hehe. Ingat mendukung BTS bukan dengan kalian jadi member, namun dukung mereka dan tetap doakan terbaik buat mereka ya. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ’œ

back to top