Liburan ke Malang

0
75

Sejujurnya liburan kali ini dalam rangka menghabiskan cuti Mammi Othe yang masih buanyakkk, yaudah random akhirnya pergilah kita liburan ke Malang, tepatnya Bromo. Yippieee. Ini adalah liburan aku pertama kalinya hanya berdua dengan Cle, karena biasanya pasti ada orang lain yang ikut atau jagain kita. Modal nekat sih emang cuma karena aku mikir Cle udah cukup besar dan bisa diatur jadi aku berani untuk kita liburan berduaan.

Sebenarnya liburan kita mesti ke Singapore, yass jadi kita berdua sudah ada tiket Singapore itu sejak awal 2020 dan mestinya liburan di pertengahan 2020, tetapi karena pandemi COVID lagi puncak-puncaknya dan beberapa maskapai menghentikan penerbangan sementara dan beberapa negara juga sempat tidak menerima turis/ perjalanan alhasil kita batal. Tiket akhirnya di undur sampai di tahun ini, tetapi karena aku banyak banget kerjaan dan ngga bisa ninggalin Jakarta, alhasil traveling ke Sinapore totally cancel, dan uang tiket kita di refund dalam bentuk poin, ya maybe next time bakal kemana gitu kan ya…

Yaudah alhasil, karena aku belum pernah ke Bromo dan pengen banget healing tipis-tipis manja, cuss deh kita ke Malang dengan bebrapa destinasi selama 5 hari 4 malam. Jujur untuk planingin trip ama bocah tuh agak was-was apalagi lumayan makan waktu ya. Ok sebulan sebelum jalan aku udah nyatet, yah semacam small itinerary gitu shayy.. hahaha jadi aku punya buku kecil yang selalu aku bawa kemana2, itu semua jadwal aku tiap harinya bahkan utang2 aku ada didalamnya hahaha. OK LANJUTTT~~~~

Ceki-cek tiket nih. Sungguh aku begitu shock ternyata tiket semua muahal, apalagi aku bakal ke Malang bertepatan dgn 17 Agustusan, yang notabene dapat 1 hari jatah libur weekdays tuh, makin mahal lah kan tuh tiket.

Awalnya sempat kepikiran, udah ah malas capek-capek cuss naik pesawat aja, sisa duduk 1 setengah jam sampe kan, ternyata jeng-jeng tiket semua di bulan Agustus MUAHAL POLLLL, bahkan ada yang sampe 1,7 per orang -dan ini bukan PP ya gaes, baru pergi doang. Bayangin karna Cle udah dihitung 1 orang yaudah kaliin deh tuh ๐Ÿ™‚ Alhasil karena kebetulan Cle ini excited banget buat naik train aku tanyalah dia

Aku : Mau naik train ngga ke Malang? tapi jauh sih, nak

Cle : Yes mami, I like that, yeahh train

Ok bungkus tuh kita alhasil dapat lah pergi naik kereta sampe Malang Kota Baru dan pulangnya naik Pesawat, itung-itung hemat energi ya buat dihajar kerjaan lagi di hari senin. Kalo banyak yang nanya Cle drama ngga pas naik kereta. Jawabannya NO.lah koo bisa, masa ahh ngga percaya, emang ga rewel atau nangis gitu.

Alhamdulilah yang aku syukuri adalah punya anak independen kayak Cle, dibawa kemana-mana ngga repotin atau ngeluh. Karena mungkin semua yang kita laluin selalu aku discuss sama dia dari dulu sampai sekarang kali ya. Naik kereta pun dia cuma nanya ini lama ya mami, terus aku suruh dia tidur dan alhamdulilah dia tidur sampai subuh setengah jam sebelum kita sampai. Yaehh

Ok, FINALLY SAMPAI MALANG, ada yang penasaran aku nginap dimana selama di Malang? oke karena banyak yang nanya dan DM aku dimana kita stay dimalang, yes ini bakal aku spill.

Namanya RUMAH JAKSA AGUNG jadi aku dapat ini dari Medsos, pas pertama kali lihat lucu banget asli, tapi masih worry kan biasanya bagus di medsos pas datang ternyata Zonk. Tapiiii ini benar2 REAL, rumah Jaksa Agung (RJA) betul-betul luar biasa, buagussss

RJA ini merupakan homestay paling termurah se-malang raya dan instagramable. Terletak di tengah-tengah kota plus hanya 5 menit saja dari staisun kereta Kota Malang (ML). Untuk Harganya udah terdebest lah per malam hanya 39rb sajaaa, mantul ngga tuh. Untuk kamarnya pun banyak dan bervariasi, aku yang bawa anak sempat takut kira-kira Cle bakal comfort ngga yah, ternyata dia super duper betah shay.

Jadi untuk harganya semakin banyak person yang nginap maka biayanya per orang makin murah. Aku kebetulan ambil kamar Room 3 dan Room 5 yang bed-nya tingkat. Ada 2 bed (atas bawah) lengkap dengan AC+TV itu sehari 150 ribu. Oiya enaknya untuk anak dibawah 5 tahun ngga dihitung ya, hehe alias FREE, gimana? enak kan

Nah selain itu kalian ngga usah repot nyari sarapan pagi, RJA juga udah siapin makanan dong, bahkan kalo kita ikut trip Bromo jatah sarapan kita tetap akan dikasih setelah kita pulang dari Bromo di siang harinya. ๐Ÿ™‚

Nah alasan aku kenapa mau stay di RJA, karena selain penginapa RJA juga siapin tour Bromo, jadi aku ngga perlu repot huntung tour ditempat lain jadi udah include aja. Kebetulan aku ambil paket tour plus dokumentasi secara bawa anak kan ngga mgkn suruh orang buat fotoin, jadi sisa beres aja sama fotograpernya. Hal yang menarik RJA tuh benar2 penginapa yang super comfort, hommy dan orang-orangnya friendly banget, stafnya ramah bahkan Cle tuh suka nongki2 ama mereka. Aku juga sering banget take buat foto produk bahkan shoot buat ambil beberapa spot endorse hahaha (sekali menyelam minum air). Sumpah enak banget sih gimana dong, bahkan sampai sekarang kayak pengen balik lagi.Cuss kepoin IG nya langsung

Mari bergeser ke itinerary kita selama di Malang yah. Kita selama di Malang, benar2 nikmatin waktu berdua dan itu nyaman banget. Ngga nanggapin semua chat atau notif yang masuk di HP kecuali dari orang terdekat bahkan siang aku sempat matiin HP sampai malam dan itu tenang banget.

BROMO

Ok tujuan ke Malang yaitu kita jalan-jalan nikmatin keindahan Bromo dan sekitarnya. Sungguh ini butuh effort sih apalagi bawa anak. Karena apa? karena kita akan lihat pemandangan sunrise di pagi hari. otomatis kita jalan dari dini hari jam 1 Pagi untuk ke pool sebelum naik ke Bromo. Ini kayaknya agak susah ya usir ngantuk apalagi buat anak. Untungnya Cle ngga ngeluh kecuali ngantuk dan dingin, setelah itu dia enjoy sekalii.

Oiya untuk ke Bromo jangan lupa jaket tebal, sarung tangan dan pakai sepatu ya gaes, ini suer dingin banget apalagi buat anak ya. Cle sampe ngeluh ga mau keluar dari warung dan dia milih duduk ngaso diwarung ga minat untuk foto di sunrise. Yaudah alhasil dia nungguin maminya foto2 dulu. Selanjutnya kita singgah ke Bukit Widodaren, Pasir Berbisik, Bukit Teletubbies dll. Asli indah banget benar2 healing ya menakjubkan ditambah ditemani anak yang super duper suportif.

NK CAFE

Nemu kafe ini random sebenarnya, bingung mau kemana bahkan sempat ga jadi, tapi pas kesini huahhh indah banget, ga nyangka bagus banget cafenya dan super comfy karena banyak area bermainnya. Ada kolam ikannya dan sejuk banget. Kita sampe habisin waktu 3 jam disini dari siang sampe sore, tapi sayangnya ngga cobain naik sekuter karena tiba-tiba hujan deras. Tapi overall bagus banget tempatnya dan harga makanannya juga ekonomis ga mahal kokk. Kalo jaraknya sekitar setengah jam-an lah dari kota malang ya

KELAPA GADING CAFE

Pasti banyak yang nanya, jauh-jauh ke Malang tapi mainnya kok di Cafe terus. HAHAHAHA MOON MAAF SAYA BAWA BOCAH. Jadi cari cafe pun yang kids Friendly sekali dimana ngga cm bisa nongkrong dan makan tapi juga bs anteng lihat anak main di playground. Kebetulan cafe ini benar-benar buagus, mungkin karena baru jadi konsepnya pun benar-benar good looking banget. Banyak space buat foto, untuk tablenya pun ada di indoor dan outdoor, kalo kita kebetulan pilih di outdoor kemarin karena sambil mandangin cerahnya sore hari,, asssahhhhhh….*), Untuk jenis makanannya pun ada western dan lokal food, paling enak cakenya sih perfect

TAMAN KELINCI

Nah selanjutnya ini tempat wisata anak, kebanyakan aku hunting objek wisata pasti cari referensi di IG kira-kira mana saja yang perlu didatangi, dan paling pasti mesti tanya pendapat anak ya, kalo ngga nanya kelar deh pasti badmood. Jadi taman kelinci ini adalah pilihan Cle karena dia pengen lihat kelinci. Lokasinya cukup jauh dari Kota Malang tempat kita nginap, tapi udaranya sejuk dan dingin. Tapi sayangnya taman kelinci ini sepi dan ketika kita datang hanya kita berdua yang berkunjung, padahal tempatnya luas dan bagussss banget. Kelinci yang ada juga lumayan banyak dan mereka nyebar, ngga hanya dikandang masing-masing. Untuk tiket masuknya sendiri karena kami datang weekdays total 25 ribu (Dewasa-15.000 & Anak- 10.000). Jika kamu mau kasih makan kelinci mereka siapin wortel seharga 5000/cupnya.

FLORA WISATA SAN TERRA

Ini wisata kita terakhir dan diantara semuanya disini paling asik dan ga sadar kalo sudah habisin setengah hari full disini. San Terra banyak banget wahana mulai untuk orang dewasa sampai anak-anak. Untuk tiket masuknya 25 ribu weekdays dan 30 ribu untuk weekend. Sedangkan untuk per wahana kamu harus bayar lagi per-wahana. Disini kamu bakal dimannjakan dengan banyak bunga warna warni bahkan ada spot foto korea denganpenyewaan hanbok atau pakaian belanda. Hehe..kita juga ikutan dong. Kalo mau kesini aku saranin weekdays jadi kalian bisa nikmatin semua wahana dan enjoy dengan suasanannya. Oiya San Terra tutup jam 5 sore ya, jadi kalo bisa dari pagi kalian kesini deh ๐Ÿ™‚

Jadi kalo banyak yang parno traveling berdua dengan balita kayaknya perlu dicoba deh Moms, karena kalo kita kasih pengertian aku yakin si anak akan koorperatif selama liburan. So far beberapa kali aku traveling dengan Cle dia enjoy yang penting perlu diingat jam makan mereka jangan pernah berubah ya, aku selalu disiplin soal jam makan anak, mau dirumah ataupun lagi traveling sebisa mungkin kita harus tetap konsisten untuk kasih mereka makan, karna kalo sampai telat ngaruh ke mood mereka seperti ngantuk atau ngambek karena lapar. Aku sih belum pernah telat cuma karena makin gede Cle makin banyak protes dia bakal udah ngeluh kalo sampai telat beberapa menit, HAHAHA maklum anak cewe, mauannya banyak shayy ๐Ÿ™‚

Selamat Liburan ~~~~

back to top