Cle 4 tahun

0
238

Setiap masuk bulan Agustus pasti rasanya nervous, karena Cle sudah ingat tanggal berapa dia ulang tahun. Tahun ini ngga sampai dirayain heboh kayak tahun lalu karena masih suasana pandemi dan PPKM level 4 kan ya. Yaudah benar-benar ngga kepikiran mesti ngapain, cuma memaksimalkan semua benda yang ada di rumah. Balon masih nyisa dan cuma modal buat beli korean cake dan rayain bareng orang-orang terdekat aja. Alhamdulilah walaupun 3 bulanan ngga keluar apartment tapi kami masih bisa happy.

Selama 4 tahun ini kayaknya incredible moment banget kita laluin sama-sama. Alhamdulilah Cle tumbuh jadi anak yang cerdas dan ceria. Bakatnya sudah mulai kelihatan sih, drawing, dance dan olahraga dia selalu excited. Cita-citanya juga ngga pernah berubah dari dulu dan konsisten untuk jadi dokter, alhamdulilah. Sebagai orangtua pastinya bangga dan senang karena Cle sudah menjadi pribadi yang sangat amat mengerti saya sebagai mamminya. Misalkan saya sedang kerja atau meeting dia akan mengerti bahwa saya ngga bisa diganggu, nanti kalo dia dengar saya santai pasti langsung peluk dan nawarin saya sesuatu. Wahh ngga sangka punya anak sweet. Tetapi kalo lagi ada yang dia mau, oke dia akan ingat hahaha. Selain itu yang buat saya takjub adalah keinginan belajarnya tuh tinggi banget, benar2 copypaste mamminya banget hohoho

Pernah sudah jam 10 malam dan saya lagi siap2 mau tidur dia seketika kekamar untuk ambil buku dan belajar di mejanya, alhasil yang tadinya ngantuk mesti nemenin dia belajar dulu setengah jam baru kami tidur. Ngga hanya itu aja sih, sesungguhnya kita sebagai orangtua sebenarnya banyak belajar dari sifat anak. Di umur Cle yang masih tergolong muda, dia ngga ragu untuk bilang maaf walaupun itu hanya menyentuh barang yang bukan miliknya, setiap mau minta sesuatu selalu izin ke saya boleh atau tidak. Dia juga peka ke orang yang baik, marah atau sedih. Biasanya kalo saya marah dengan diam, dia akan bertanya mami masih marah? mami sayang adek ngga, gimana ngga luluh kan. Lalu saya akan memeluk dan menciumnya dengan sepenuh hati.

Harapan dan doa untuk Cle sebenarnya sudah disematkan dalam setiap solat. Pencapaian untuk tahun ini semoga cita-cita dan wish kita semua terkabul lagi yah, Amin ya allah. Happy Bday anakku yang suka Blackpink dan pengen banget nonton konsernya. Bismillah jalannn tahun depan ya 🙂

back to top