Cobain BTS Meal

0
428

BTS Meal!!! Hmm..dari namanya aja udah bisa nebak kan, Yups mom ini yang lagi happening dari tanggal 9 Juni kemarin. Jadi buat kamu ARMY atau fansnya idol Kpop BTS, pasti udah pada nungguin kolaborasi McDonalas barengan ama BTS. Sebenarnya spoilernya udah muncul dari beberapa bulan sebelumnya, hanya saja Indonesia kebagian launching pas di tanggal 9 Juni ini. Ok gimana rasanya dan apa aja isinya, let’s check it out!!

Cerita sedikit soal berburu BTS Meal ya moms, sebenarnya ngga punya rencana buat hunting, cuma dari malamnya itu teman-teman udah hebring buat lock beberapa Mcd di Jakarta. Serem kan, hahaha Army emang gitu mom, apapun dilakuin buat BTS. Alhasil kebetulan skalian ada kerjaan, yaudah sembari lewat sembari nyari brunch lah yah, karena pada saat itu time launchnya itu jam 11 siang. Nah pas nyampe Mcd kirain sepi karna ngga ada rusuh buat orang-orang antri, lahh pas sampe di lokasi jam 10.45an lah, ternyata mobil itu banyak banget antrinya.

Oh iya, jadi untuk beli BTS Meal itu hanya terima McDelivery, Drive-Thru, atau Mommies bisa pesan by aplikasi online, jadi ngga bisa makan langsung di tempat yah. Lalu setelah jam 11 udah mulai open order, itu agak rusuh karena udah mulai banyak orang berdatangan. Untungnya buat yang drive-thru adalah, kita ngga usah repot-repot berpapasan ama orang karena kita bisa pesan dari mobil, jadi aman bagi mommies kalo bawa kids yah. Dan setelah saya antri ternyata buanyak banget army yang notabene adalah ibu-ibu milenial yang sepantaran sih yang masih kejar biasnya, buktinya pada pakai kaos/cardi bias mereka masing-masing, hohoho. Thanks god saya ngga kebagian antri berjalm-jam hanya 15 menit dari open order sampai saya take away BTS Mealnya. Rezeki orang baik kayaknya mom.. 🙂

Jadi mommies, menu BTS Meal berisi sembilan potong chiken McNugget, french fries ukuran medium, cola medium, serta cajun dan chili sauce khas korea, dan ini bisa dibeli di seluruh gerai McD se-Indonesia. Untuk harga sendiri dibanderol mulai Rp 50.000 include PPN yah. Untuk periode promo BTS Meal sendiri berakhir sampai kapan, ini belum jelas, yang jelas selama persediaan masih ada, berarti mommies masih bisa order BTS Meal. Untuk rasanya sendiri, sama seperti nugget mcd, namun yang bikin spesial itu karena packagingnya semua berlogo BTS dan berwarna ungu.

Satu hal yang banyak di comment orang, kenapa paket BTS Meal only nugget dan kentang, padahal Mcd itu kan terkenal dengan burgernya. Jadi, BTS itu sangat amat menghargai ARMY, Mcd memang terkenal dengan burger hanya saja BTS berpikir ngga semua orang bisa makan burger, dan ngga semua orang makan daging. Misalkan negara lain mungkin bisa makan semua daging, tetapi bagi yang negara Asia seperti Indonesia yang mayoritas muslim pasti ada larangannya kan. Atau ngga semua orang bisa makan daging sapi, misalkan seperti penduduk beragama Hindu yang memang dilarang makan daging sapi, karena hewan yang dipuja. Jadi BTS dan Mcd berkolaborasi membuat paket yang semua orang bisa menikmatinya. Wahh betapa mereka menghargai kita yaaa 🙂

Buat mommies yang belum sempat cicipi BTS Meal, sepertinya jelang H+7 ini sudah agak longgar dan tidak mengantri untuk dipesan, karena saya kembali beberapa hari lalu dan iseng tanya apakah bisa pesan, ternyata sudah available kapanpun untuk dipesan.

back to top