CLE 3 TAHUN

0
651

Selalu ada makna yang tersirat kalo kita merayakan ulang tahun anak, buka begitu moms ๐Ÿ™‚ Yes My Blink is Turning 3!!!. Jadi kali ini saya mau cerita gimana kami merayakan Ulang Tahun anak sendirian. Wow awalnya mikirnya mudah, tapi pas dijalanin agak riweh ya moms. Dikarenakan pandemic COVID-19 yang tak kunjung usai, dan Cle yang biasanya celebrate di schoolnya, otomatis saya berpikiran gimana buat dia tetap happy dengan ala kadarnya. Maklum ternyata makin nambah umur, si anak makin ngerti dan ngga lupa sama ultahnya loh, hehe, lagian saya pun memang berniat kalo Cle ultah hanya memanggil keluarga dekat saja tetapi tetap mematuhi protokol kesehatan. Selain itu saya juga berniat untuk membuat semuanya sendirian, alias homemade, hayoo bisa ditebak apa sajakah yang saya kerjakan ๐Ÿ™‚

Dekorasi Balon

Kebetulan untuk alat dan bahan dekor semuanya sudah saya siapkan 1 bulan sebelum ultah Cle, jadi yang saya butuhkan antara lain : – Balon sebanyak 100 pcs ~ ini jika ingin mendekor satu tembok dengan model Gate ya – 1 buah Benang kasur ~ ini bisa dicari di matrial terdekat – Pompa balon listrik ~ bisa mommies beli di olshop – Gunting dan Lakban putih

Karena ultah Cle kali ini temanya BTS, jadi saya mesti dekor, desain yang warnanya sesuai ama temanya, saya pilih balon dengan 2 warna pastel yaitu soft pink dan tosca. Tenang saja mom dekornya sangat mudah karena saya pun belajar dari youtube. Oh yah moms saya mulai mendekor di H-2 sebelum Cle Ultah, tapi saran saya better di 1 hari sebelum ultah sih, untuk menghindari adanya balon yang pecah atau yang kempes (menyusut), karena pengalaman saya seperti itu.

Birthday Cake

Ini tahap paling buat saya nervous sih, karena jujur buat cake, puding atau cookies udah biasa dan rasanya juga ngga mengecewakan, tapi karena ini modal nekat alhasil saya bisa buat cake ulang tahun sendiri dengan modal video dan keberanian. Untuk rasa wahhh alhamdulilah semua suka bahkan banyak yang mau PO ๐Ÿ™‚ oh yah untuk Cake-nya resepnya saya lihat di youtube juga ya, dan tergantung kita untuk dekorasinya. Nah karena tema BTS ultah Cle alhasil saya beli trooper cake yang jadi untukwajah BTS-nya ya, karena emangudah ngga sanggup desain.

Nah untuk yang lainnya seperti suvenir snack, minuman, dan makanan alhamdulilah saya cari sendiri dan desain semua sendiri, haha bahkan undangan pun semuanya made in mammi. Tetapi ya kepuasannya terbalaskan lah yah ngeliat semua happy dan kenyang. Kalo mommies penasaran dengan tumpeng, mohon maaf kalo urusan ini kita pesan karena ngga sanggup buat tumpeng untuk porsi 20 orang di Madriga Catering rasanya enak dan ngga mengecewakan, free dianter langsung kerumah kita lagi moms.

Alhamdulilah acara Ulang tahun Cle tahun ini berjalan lancar. Keluarga walaupun ngga diundang semua hanya 8 orang, haha tapi tetap rame secara tante-tante semua nya kan ๐Ÿ™‚ but we really happy dong. Terimakasih buat semua orang yang sudah sayang ama kami berdua, terimakasih buat kado dan doa yang kalian sematkan buat Cle, insha allah doa yang baik juga buat kita semuanya. Amin. I Love You Anakku, Blink ๐Ÿ™‚

back to top